拆除,水電,裝潢
公司介紹 最新消息 專業拆除清運建築垃圾 水電安裝基礎知識 裝潢工程施工資質 拆除安全防護措施 水電裝潢注意事項 裝潢前與設計師的溝通
 


HOME > 水電安裝基礎知識
相關消息
 
日期
主旨

水電安裝基礎知識

水電安裝基礎知識主要是針對對裝潢施工不太了解的朋友,提高安全意識,做好家庭防護措施。下面我們就一起來學習水電安裝基礎知識。

一、電路安裝
1、水電安裝前一定要有電氣(強電、弱電)、給排水設計施工圖。
2、禁止將沒有任何保護的導線直接敷設在牆內、地坪內、地板下或天棚上。
3、水電不同電壓,不同迴路,不同信號的線路嚴禁穿在同一穿線管內。
4、安裝燈具要在油漆施工以後完成,其開關設備要安裝在相線上,否則開關掉後,燈關及電氣設備上仍帶電,易引起觸電事件。如果燈具是使用螺口燈頭,則螺口燈頭的中心簧舌應接控制相線。
5、水電切記不能在穿線管內連接導線,即若導線長度不夠需接線時,導線的接頭處不能在穿線管內,一般應在開關、插座、燈頭盒等接線盒內接線。
6、用電系統應適當的採取保護措施,接地保護和接零保護,一般採取接地保護,嚴禁兩種保護措施同時使用。
7、水電線路的接口應該光滑,連接板要牢固,嚴禁導線把穿線管堵實。

二、水路安裝
1、冷、熱水龍頭中的熱水龍頭應安裝在左側。電熱水器應有接地保護裝置,水電初用時排除膽內空氣,注滿水後即可通電啟動。
2、排水管橫向管道應有一定的坡度,承插口連接嚴密,確保無滲漏。水電固定管道的支架、吊卡間距合理、牢固。
3、水路的安裝必須牢固、走向準確,水電衛生間器具安裝位置也要精確,牢固。