拆除,水電,裝潢
公司介紹 最新消息 專業拆除清運建築垃圾 水電安裝基礎知識 裝潢工程施工資質 拆除安全防護措施 水電裝潢注意事項 裝潢前與設計師的溝通
 


HOME > 裝潢前與設計師的溝通
相關消息
 
日期
主旨

裝潢前與設計師的溝通

要找准一個裝潢設計師確實不是一件容易的事,所以,一個優秀的裝潢設計師除了具各高度的責任心外,還要有良好的美術基礎和造型能力,在與客戶交流的同時,對著平面圖就能把空間、透視、造型物迅速地用筆表達出來。其次,裝潢要有豐富的生活閱歷。因為居室裝潢設計是以功能設計為主,不了解居家生活的設計師是無法設計出實用性很強的居室環境的。再次,要有強烈的色彩感和雕塑感。在營造一個家時,色彩的運用、定位,以及主色調與軟裝潢的搭配、設計師的空間感受能力和空間表現能力都是非常重要的。

沒有與設計師進行深入的溝通與交流,裝潢效果將更會大打折扣。所以,作為業主,在裝潢前最少要與設計師進行以下幾方面的溝通:裝潢投資費用預算;家庭成員的愛好與職業特點;對裝潢風格、色澤的感覺與愛好;各居室功能的定位;對主要裝潢材料選取的個人意見;全居室照明系統、開關、插座、空調系統的安排與要求;工藝品、裝潢字畫的擺放位置等。若能在裝潢前收集一些自己喜歡的裝潢風格的圖片,也會有助於與設計師的溝通。